среда, 13 марта 2013 г.

Блины с грибной начинкой



Ингредиенты:

Для заварных блинов
1 ст.молока
1 ст. муки
1 ст. кипятка
2 яйца
1 ст.л. (с горкой) сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла  MIKADO

Для начинки
250г  стерилизованных резаных грибочков MIKADO
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
100г сыра
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.    Подготовим начинку. С грибов сцедите жидкость. Лук почистите и измельчите. Хорошо разогрейте сковородку, выложите грибы, лук и сливочное масло. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку и жарьте ещё 7-10 минут. Готовую начинку остудите и смешайте с тёртым сыром.

2.     Принимаемся за тесто. В большой миске хорошенько смешайте все сухие ингредиенты: мука + разрыхлитель + сахар + соль. Всё хорошенько перемешайте.

3.     После этого добавьте яйца и молоко. Хорошо размешайте. Когда масса станет полностью однородной – влейте стакан кипятка, взбивая венчиком. В конце добавьте оливковое масло. Должно получится достаточно жидкое и однородное тесто.

4.      Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом или с помощью кусочка сала.

5.     На один край готовых блинчиков положите немного начинки, аккуратно распределите её и заверните блинчик в рулетик или сложите в конвертик. Каждый рулет разрежьте на две части, полейте сметаной и украсьте зеленью.

Вкусной  Масленицы!!!   :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий