пятница, 22 марта 2013 г.

Голубцы с овощами и грибами


             Для тех, кто в данный момент соблюдает Великий Пост или придерживается вегитарианского рациона, рекомендуем приготовить голубцы по этому рецепту.


Ингредиенты:

1 небольшой качан капусты
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 небольшой корень сельдерея
1 маленькая баночка стерилизованных шампиньонов (или 200г свежих)
2 ст.ложки оливкового масла
¾ стакана риса
соль, перец

Для соуса:

2 стакана
1 стакан томатного сока
½ стана сметаны
1 ст.ложка муки
1 ч.л. сахара
соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист – по вкусу

Приготовление:



1. Почистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на средней тёрке. Стерилизованные нарезанные грибы сцедить (если свежие – вымыть и нарезать).

2. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы в течение 15-20 минут.

3. Рис промыть и добавить к овощам, смесь поперчить и посолить по вкусу. Протушить всё вместе ещё 15-20 минут. Снять с огня. Остудить.


4. У капусты вырезать кочерыжку и отправить её в кипяток на 10 минут. После этого – достать и разобрать на листья. В листья положить начинку и аккуратно завернуть. На дно кастрюли (глиняного горшочка, стеклянной формы)  выложить 3-4 крупных капустных листа, на них – выложить голубцы, залить соусом и тушить в течении 1,5-2 часов в духовке при температуре 150.
 
Соус: в кастрюлю вылить 2 стакана воды и поставить на огонь до закипания. Добавить лавровый лист, сахар, соль, перец. После закипания добавить томатный сок и сметану. Хорошенько перемешать и довести до кипения. В конце добавить 1 ст. ложку муки, перед этим хорошенько развести её в маленьком количестве воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий