Добрый день,
дорогие друзья!
К нашему приятному удивлению, очень многие участники прислали по два рецепта праздничных блюд, и среди них есть наша тройка победителей:
I-е место
Крамаренко Игорь Олегович
Украина, Киев
Род
деятельности: предприниматель
Увлечения: активный отдых,
путешествия
Салат «Изыск»
250гр копченной куриной грудки
1 банка ананасов ТМ "Микадо"
Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
Все это нарезаем небольшими кубиками и заправляем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем на тарелку, сверху
посыпаем мелко нарезанной петрушкой и украшаем оливками ТМ "Микадо",
хамоном и мышкой сделанной из яйца и сыра.
Салат «Праздничный»
Состав:
Грибы
маринование "Микадо"
Картофель
вареный 2шт
Сыр тертый
200гр
Ветчина
резаная 250гр
Майонез
Лук тертый 3
шт
Оливки "Микадо"
Зелень(петрушка
и укроп)
Приготовление:
Все
ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, грибами,
оливками и цветами из овощей.
Приятного аппетита:)
Мы очень рады, что главным победителем конкурса оказался мужчина, который
не только умеет готовить, а и творчески подходит к оформлению блюд. Игорь, желаем Вам развития и вдохновения в
кулинарном деле! От TM MIKADO и кулинарного блога Tasty Ideas Вы будете награждены корзиной с продукцией MIKADO.
II-е место
Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастрюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.
Чайка Леся Николаевна, 1983
г .р.
Киев, Украина
Род деятельности: бухгалтер
Увлечения: кулинария
Салат «ПОДСОЛНУХ»
Рецепт
приготовления салата «Подсолнух» с чипсами,
шампиньонами, курицей и сыром не очень сложен, главное здесь -
изобретательность и немножко фантазии в украшении.
Понадобятся
такие ингредиенты:
Шампиньоны маринованные ТМ МИКАДО — 350 г ;
Сыр (твердый) — 150 г ;
Курица (грудка) — 350 г ;
Яйца куриные — 5 шт;
Лук (репчатый);
Майонез;
Для
украшения:
Маслины ТМ МИКАДО — 1 маленькая баночка;
Чипсы — 1 средняя пачка;
Для
приготовления салата «Подсолнух» с чипсами нужно сначала курицу отварить в
подсоленной воде, можно добавить специи. Когда остынет - нарезать кубиками.
Грибы
(шампиньоны) мелко нарезать, обжарить вместе с луком, солью и специями на
медленном огне до золотистого цвета.
Куриные яйца
отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (можно нарезать
кубиками).
Уложить в
широкое блюдо (оставить по краям свободное место) приготовленные ингредиенты
слоями:
1 слой —
курица смешанная с майонезом,
2 слой —
смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонеза.
3 слой —
уложить натертые или порезанные яйца. Смазать майонезом.
Сыр натереть
на мелкой терке и посыпать им салат. Сделать сеточку из майонеза поверх слоя
сыра.
Маслины
нарезать на половинки — это будут будущие семечки. Их нужно уложить на
поверхности салата кругами или в ячейки сеточки из майонеза. Поставить салат в
холодильник.
Подсолнух с
шампиньонами, сыром и чипсами готов! Приятного аппетита!
Салат « ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»
Потребуется:
500 гр маринованых шампиньонов,
200-250гр мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованых
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Потребуется:
500 гр маринованых шампиньонов,
200-250гр мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованых
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастрюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.
Леся Николаевна довольно профессионально изложила все этапы приготовления
этих замечательных праздничных салатов, и получает подарок за присвоенное ей второе
место.
III-е место
Голубок Надежда Дмитриевна, 29 лет
Киев, Украина
Род деятельности: начальник отдела
отчетности в страховой компании
Увлечения: в свободное от работы
время люблю путешествовать и кататься на лыжах.
Хочу поделиться своими праздничными рецептами
и поучаствовать в вашем конкурсе.
Салат «Нежность»
Для приготовления нам понадобятся:
· Яйца- 4
шт.
· Ветчина
-300 гр.
· Сыр
твердый- 200 гр.
· Шампиньоны
маринованные TM MIKADO – 200 гр.
· Чеснок
· Пол
лимона
· Майонез
(сметана)- 150гр.
· Соль,
перец по вкусу
Нарезаем соломкой
сыр 150 гр., яйца, грибы TM MIKADO и
ветчину. Оставшиеся 50 грамм твердого
сыра натираем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем один зубчик чеснока и
выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем и смазываем
майонезом или сметаной. Украшаем зеленью.
Cалат
«Курица с грибами под черносливом»
Для приготовления этого салата нам
понадобится:
· Куриное
филе -2 шт.
· Свежие
шампиньоны -250 гр
· Лук – 1
шт.
· Чернослив
– 200 гр.
· Кукуруза
консервированная ТМ «MIKADO» - 0,5
банки
· Яйцо – 2
шт.
· Твердый
сыр – 150 гр.
· Майонез –
100 гр.
Заранее отварное
куриное филе мелко порезать и выложить на дно глубокой тарелки. Сверху
выкладываем мелко порезанный чернослив, затем кукурузу ТМ «MIKADO». Свежие шампиньоны мелко нарезаем и
обжариваем, добавив лук. Остудив, выкладываем на кукурузу. Яйца натираем на
крупную терку и выкладываем на грибы. Сверху натираем сыр на мелкую терку.
Каждый слой смазываем майонезом.
Даем салату пропитаться. Приятного
аппетита :)
Надежда не
просто прислала рецепты салатов, но и довольно творчески подошла к фотосъёмке
своих блюд. За что и награждается обещанными подарками за присвоенное ей третье
место.
Благодарим абсолютно всех участников конкурса! Нам было приятно и интересно с вами
сотрудничать! Желаем вам оптимизма и
вдохновения для следующих участий!!!
С победителями конкурса мы свяжемся дополнительно для уточнения деталей по
поводу получения подарков.
Всем хорошего дня и позитивного настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий