воскресенье, 20 января 2013 г.

Куриный суп избавит от простуды


Все мы с самого детства знаем, что при простуде больному обязательно необходим куриный бульон, и желательно из домашней птицы. Как же приятно испробовать это питательное согревающее блюдо! Но в чём его исцеляющий секрет, мамы и бабушки сказать затруднялись, они просто действовали интуитивно. А вот американские учёные выяснили, каким именно образом куриный суп позволяет побороть простудную инфекцию.

В супе они обнаружили вещество карнозин, которое помогает справиться с инфекцией на ранней стадии заболевания, но оно должно постоянно находиться в организме. Доктор Стэфан Реннард ещё более десяти лет назад говорил о лечебных свойствах куриного супа. Он доказал, что этот суп способен тормозить движение нейтрофилов, что уменьшает проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей.

Учёные из Университета Небраски провели эксперимент на добровольцах. Страдающие простудой употребляли холодную воду, горячую воду, куриный суп. Известно, что горячая жидкость ускоряет выделение слизи при насморке, а это очищает дыхательные пути. Специалисты выяснили, что куриный суп лучше справляется с этой задачей, чем горячая вода.

Куриный суп не только способствует очищению дыхательных путей, но и стимулирует механизм защиты в носу, и это не даёт инфекции попасть внутрь организма. В супе содержится множество питательных веществ, что тормозит воспалительные процессы. Похожие действия оказывают орехи, семечки, фрукты, овощи и белки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий