Дело было вечером,
Делать было нечего,
Были тальятелле и
мясной лишь фарш…
Ну, вот как-то так вчера начинались мои приготовления к ужину.
Совсем немного времени, фантазии, хорошего настроения и
паста с фрикадельками готова!
Состав:
400г тальятелле MIKADO
500г мясного фарша (свинина+телятина)
3 ломтика булки
50мл молока
одна средняя луковица
яйцо
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
MIKADO
свежие укроп и петрушка
соль, перец – по вкусу
вареная морковь для украшения
Приготовление:
1.
Булку кусочками
замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в
блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё
хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Отварить
фрикадельки на пару в течении 30 минут (я это делала в мультиварке).
2.
После этого
разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка
обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.
3.
В это время
поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду
слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту,
сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо
также можно сдобрить томатным соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий