понедельник, 21 января 2013 г.

Тальятелле с фрикадельками


Дело было вечером,
Делать было нечего,
Были тальятелле и мясной лишь фарш…

Ну, вот как-то так вчера начинались мои приготовления к ужину.

Совсем немного времени, фантазии, хорошего настроения и паста с фрикадельками готова!


Состав:

400г тальятелле MIKADO
500г мясного фарша (свинина+телятина)
3 ломтика булки
50мл молока
одна средняя луковица
яйцо
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла 
2 ст.л. оливкового масла  MIKADO
свежие укроп и петрушка
соль, перец – по вкусу
вареная морковь для украшения


Приготовление:

1.      Булку кусочками замочить в молоке на 2 минуты. В фарш добавить рубленую зелень, измельчённые в блендере лук, чеснок, замоченную булочку и яйцо. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и уже из готового фарша сформировать маленькие фрикадельки. Отварить фрикадельки на пару в течении 30 минут (я это делала в мультиварке).

2.     После этого разогреть на сковороде оливковое масло и на большом огне, быстро перемешивая, слегка обжарить фрикадельки в течении 2-3 минут, добавив измельчённый зубчик чеснока.

3.     В это время поставить воду для тальятелле, и отварить их в течении 7-8 минут. Потом воду слить, добавить сливочное масло и слегка перемешать. Выложить на блюдо пасту, сверху выложить фрикадельки. Украсить можно зеленью и вареной морковью. Блюдо также можно сдобрить томатным соусом.


Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий