воскресенье, 27 января 2013 г.

Завтраки в разных уголках мира


Завтраком сопровождается утро любого человека. Для кого-то хватает одного вареного яйца и бутерброда, кто-то предпочитает завтракать мюсли, а кто-то — не представляет хорошее утро без чашечки ароматного кофе с хрустящим тостом. А чем завтракают люди, живущие в разных странах мира?


            Вопреки расхожему мнению, в Англии завтракают не только овсянкой. Обычно английский завтрак может включать в себя помидоры и грибы, печеную в томате фасоль, ломтики грейпфрута. Иногда завтрак англичанина может быть представлен порцией яичницы с беконом либо поджаристым тостом с мармеладом, стаканом сока или молока.

В Германии завтракают основательно, но без особых изысков. К примеру, здесь завтрак могут составлять обыкновенный бутерброд с сыром, яйцо всмятку и чашечка кофе с молоком. (Хотя завтрак, состоящий из приличной порции тушеной капусты с сосисками, ветчиной или колбасой — тоже не редкий вариант утренней трапезы.)

            А, например, в Болгарии часто можно увидеть завтрак, представленный порцией салата из брынзы, маслин и сочных помидоров, в дополнение к которому прилагается лепешка с маслом, чай и пригоршня сладких фиников.

В Италии завтракают достаточно скромно: небольшой булочкой с кофе или чаем. Испанцы же могут побаловать себя утром чашкой горячего шоколада с пресной лепешкой и свежими фруктами. Часто на завтрак в Испании подают и чуррос — палочки, посыпанные сахарной пудрой, приготовленные из заварного теста.

В Польше довольно основательно подходят к столь важной трапезе, как завтрак. Нередко здесь подают к утреннему столу кофе с порцией овощей и постной ветчиной, кефир и булочку со сливочным маслом.

            Завтрак жителей Дании обычно представлен чашечкой ароматного кофе, тостом с маслом и нежным датским сыром.

Во Франции завтракают легко: стаканом апельсинового сока с салатом или чашечкой кофе с нежным круассаном.


            Жители Израиля практически всегда ограничиваются на завтрак чашечкой кофе (как правило, растворимого) с печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий