Завтраком
сопровождается утро любого человека. Для кого-то хватает одного вареного яйца и
бутерброда, кто-то предпочитает завтракать мюсли, а кто-то — не представляет
хорошее утро без чашечки ароматного кофе с хрустящим тостом. А чем завтракают
люди, живущие в разных странах мира?
Вопреки расхожему мнению, в Англии завтракают не
только овсянкой. Обычно английский завтрак может включать в себя помидоры и
грибы, печеную в томате фасоль, ломтики грейпфрута. Иногда завтрак англичанина
может быть представлен порцией яичницы с беконом либо поджаристым тостом с
мармеладом, стаканом сока или молока.
В Германии завтракают
основательно, но без особых изысков. К примеру, здесь завтрак могут составлять
обыкновенный бутерброд с сыром, яйцо всмятку и чашечка кофе с молоком. (Хотя
завтрак, состоящий из приличной порции тушеной капусты с сосисками, ветчиной
или колбасой — тоже не редкий вариант утренней трапезы.)
А, например, в Болгарии часто можно увидеть завтрак, представленный порцией
салата из брынзы, маслин и сочных помидоров, в дополнение к которому
прилагается лепешка с маслом, чай и пригоршня сладких фиников.
В Италии завтракают
достаточно скромно: небольшой булочкой с кофе или чаем. Испанцы же могут
побаловать себя утром чашкой горячего шоколада с пресной лепешкой и свежими
фруктами. Часто на завтрак в Испании подают и чуррос — палочки, посыпанные
сахарной пудрой, приготовленные из заварного теста.
В Польше довольно
основательно подходят к столь важной трапезе, как завтрак. Нередко здесь подают
к утреннему столу кофе с порцией овощей и постной ветчиной, кефир и булочку со
сливочным маслом.
Завтрак жителей Дании обычно представлен чашечкой ароматного кофе, тостом с маслом
и нежным датским сыром.
Во Франции завтракают
легко: стаканом апельсинового сока с салатом или чашечкой кофе с нежным
круассаном.
Жители Израиля практически всегда ограничиваются на завтрак чашечкой кофе
(как правило, растворимого) с печеньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий