понедельник, 30 июня 2014 г.

Летние бутерброды с кабачком и помидором


Лучший вариант летних бутербродов – это бутерброды с овощами! Да-да! Именно с овощами, без какой-либо колбасы или мяса! Поверьте, разнообразие таких бутербродов позволит каждому подобрать свой вариант.

Сегодня предлагаю попробовать бутербродики с кабачком и помидором.


Для этого вам понадобятся:

1 средний кабачок
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
Три веточки петрушки
5 столовых ложек майонеза
Свежий хлеб (в идеале – батон, но можно и с отрубями)


Приготовление:

Нарежьте кабачки кружочками или пластинами (вдоль), толщиной 3-4мм. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Смешайте в небольшой ёмкости (стакане или чашке, пиале) майонез, мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок.

Помидоры нарежьте кружочками.

Теперь можно “собрать” наш бутерброд: батон, майонезный соус, кабачок, снова соус, помидор. Сверху помидоры украсить зеленью. В результате у вас получится замечательная закуска или перекус.






Комментариев нет:

Отправить комментарий