Лучший вариант летних
бутербродов – это бутерброды с овощами! Да-да! Именно с овощами, без какой-либо
колбасы или мяса! Поверьте, разнообразие таких бутербродов позволит каждому
подобрать свой вариант.
Сегодня предлагаю попробовать
бутербродики с кабачком и помидором.
Для этого вам понадобятся:
1 средний кабачок
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного
масла
Три веточки петрушки
5 столовых ложек майонеза
Свежий хлеб (в идеале – батон,
но можно и с отрубями)
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками
или пластинами (вдоль), толщиной 3-4мм. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте
на масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Смешайте в небольшой ёмкости
(стакане или чашке, пиале) майонез, мелко нарезанную зелень и измельчённый
чеснок.
Помидоры нарежьте кружочками.
Теперь можно “собрать” наш
бутерброд: батон, майонезный соус, кабачок, снова соус, помидор. Сверху
помидоры украсить зеленью. В результате у вас получится замечательная закуска
или перекус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий