Любители путешествий наверняка
наслышаны о национальной немецкой, чешской и венгерской кухне, которые просто
невозможно представить без свиной рульки! Традиционные рульки каждой из этих
стран обязательно отличаются друг от друга, так как рецептов её приготовления –
уйма!
Мне же посчастливилось
отыскать рецепт рульки в пиве и сладком соусе, которые делают её вкус
необычайно нежным! Скажу честно, рулька получилась даже вкуснее, чем те, что
нам удалось попробовать в Праге, Будапеште и Дрездене.
Итак, берите на
вооружение! :)
Ингредиенты:
1 свиная рулька
Любимые специи – по вкусу
(любителям остренького – добавьте горчицу или красный перец)
Чеснок – 3-4 зубчика
1 морковь
1 луковица
3 мультистакана пива
3 столовые ложки мёда
1,5 чайные ложки соли
Приготовление:
1.
Рульку вымыть, обскоблить ножом.
Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части и аккуратно засунуть под кожу со всех
сторон. Рульку полностью смазать специями, хорошо промазывая и под кожей.
2. Выкладываем рульку в мультиварку, по
бокам выкладываем почищенные морковь и лук, заливаем пивом и ставим на режим
“тушения” на 3 часа.
3. По истечению времени сливаем 2/3
жидкости. Эту жидкость разделяем пополам, и для дальнейшего соуса используем
только половину. В эту половину добавляем мёд и соль.
4. Рульку в мультиварке переворачиваем
на другой бок, ставим на режим “выпечки”, и каждые 10 минут поливаем со всех
сторон медовым соусом. За 10 минут до окончания, переверните рульку ещё раз на
другую сторону.
К такой запеченой рульке лучше
подать на гарнир картофель, салат и маринованные овощи. И не забудьте про
охлажденное пиво! ;)
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий