среда, 11 июня 2014 г.

Нежнейшая рулька в пиве, приготовленная в мультиварке


Любители путешествий наверняка наслышаны о национальной немецкой, чешской и венгерской кухне, которые просто невозможно представить без свиной рульки! Традиционные рульки каждой из этих стран обязательно отличаются друг от друга, так как рецептов её приготовления – уйма!

Мне же посчастливилось отыскать рецепт рульки в пиве и сладком соусе, которые делают её вкус необычайно нежным! Скажу честно, рулька получилась даже вкуснее, чем те, что нам удалось попробовать в Праге, Будапеште и Дрездене.


Итак, берите на вооружение!  :)


Ингредиенты:

1 свиная рулька
Любимые специи – по вкусу (любителям остренького – добавьте горчицу или красный перец)
Чеснок – 3-4 зубчика
1 морковь
1 луковица
3 мультистакана пива
3 столовые ложки мёда
1,5 чайные ложки соли


Приготовление:

1.       Рульку вымыть, обскоблить ножом. Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части и аккуратно засунуть под кожу со всех сторон. Рульку полностью смазать специями, хорошо промазывая и под кожей.

2.  Выкладываем рульку в мультиварку, по бокам выкладываем почищенные морковь и лук, заливаем пивом и ставим на режим “тушения” на 3 часа.


3.    По истечению времени сливаем 2/3 жидкости. Эту жидкость разделяем пополам, и для дальнейшего соуса используем только половину. В эту половину добавляем мёд и соль. 

4.  Рульку в мультиварке переворачиваем на другой бок, ставим на режим “выпечки”, и каждые 10 минут поливаем со всех сторон медовым соусом. За 10 минут до окончания, переверните рульку ещё раз на другую сторону.


К такой запеченой рульке лучше подать на гарнир картофель, салат и маринованные овощи. И не забудьте про охлажденное пиво!  ;)




Автор – Екатерина Седнева






Комментариев нет:

Отправить комментарий