четверг, 26 июня 2014 г.

Нежнейшие творожные пончики


 Помните этот сладкий и такой домашний аромат детства, который доносился из кухни, когда мама или бабушка в стремлении утилизировать деревенский творог готовила творожные рогалики, пирог или пончики? :) Время вернуть былое, вспомнить детство и побаловать уже своих деток таким любимым и забытым блюдом! Всего 15-20 минут вашего времени, и вся семья наслаждается нежнейшими творожными пончиками!


Ингредиенты:

250-300г творога (лучше сухого)
2 яйца
6-7 ст. ложек муки
2 ст. ложек сахара
½ ч. ложка соли
½ ч. ложка соды
Сахарная пудра (можно с ванилью) для посыпки
Растительное масло (на 3-4см кастрюльки)

Приготовление:

1.  В миску выложить творог, яйца, муку, сахар, соль, соду и смешать до однородной массы.

2.      В кастрюльку (сотейник) налить масло и хорошенько разогреть. Тесто делим на две-три части, из каждой скатываем “колбаску”, режем её на кусочки приблизительно по 3см, чтобы можно было скатать из каждого шарики размером с грецкий орех.


3.      В раскаленное масло опускаем шарики, и на небольшом огне обжариваем, помешивая шумовкой, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета.

4.      Достаем готовые пончики из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. После этого – посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с джемом, мёдом, сметанкой или просто так!




Приятного аппетита!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий