Ингредиенты:
250-300г творога (лучше сухого)
2 яйца
6-7 ст. ложек муки
2 ст. ложек сахара
½ ч. ложка соли
½ ч. ложка соды
Сахарная пудра (можно с ванилью) для посыпки
Растительное масло (на 3-4см кастрюльки)
Приготовление:
1. В миску выложить творог, яйца, муку,
сахар, соль, соду и смешать до однородной массы.
2.
В кастрюльку (сотейник) налить масло
и хорошенько разогреть. Тесто делим на две-три части, из каждой скатываем
“колбаску”, режем её на кусочки приблизительно по 3см, чтобы можно было скатать
из каждого шарики размером с грецкий орех.
3.
В раскаленное масло опускаем шарики,
и на небольшом огне обжариваем, помешивая шумовкой, чтобы они равномерно
прожарились со всех сторон до золотистого цвета.
4.
Достаем готовые пончики из масла и
выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. После
этого – посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с джемом, мёдом, сметанкой или просто так!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий