четверг, 12 июня 2014 г.

Устраняем препятствия на пути к мечте!


Эти вещи не содержат калорий, не несут угрозу фигуре, не содержат вредных веществ, но очень влияют на наше стремление быть стройными.


БОЛЬШИЕ ТАРЕЛКИ. Нам в детстве твердили, что нехорошо оставлять в тарелке еду, а некоторых даже пугали, что, мол, муж кривой будет. Вот из детства все фобии переносятся во взрослую жизнь. Поэтому, несмотря на размеры тарелки, мы стараемся все съесть, чтоб не оставлять. Что делать? Такие большие тарелки оставляем гостям, а себе берем пиалочки или десертные тарелки.

ТЕЛЕВИЗОР НА КУХНЕ. Риск развития ожирения на 23% выше у тех, кто ест и смотрит телевизор. Таким образом, мы не можем четко уследить за тем, какое количество пищи мы съели. А если по ТВ передают новости, детектив или Роксолану, то это вообще приговор. Что делать? Ввести запрет на телееду, убрать со стола все конфетницы и орешницы, ну или выбирать в качестве просмотра нейтральные темы: путешествия или передачу в мире животных.

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ. Именно эти вещи обостряют наш аппетит, который вроде как и не был зверским. В мозг идет сигнал хочу и сделаю. Но, отойдя от монитора, понимаешь, что и лень, и продуктов таких нет, начинаешь заедать чем попало: бутерброды, колбаса, сыр, мясо и так далее и пошло-поехало. Что делать? Чаще посещать сайты о здоровой и полезной пище, диете. Обращайте внимания на лозунги о здоровом образе жизни, и не ешьте перед монитором.

СВОБОДНАЯ ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА. Когда мы носим облегающие или просто узкие вещи дома, то сразу все дефекты становятся налицо, поэтому и лишний пирожок зась, и кока-колу не выпьешь. А когда ходим в бесформенном – все равно. Что делать? Домашняя одежда не должна сковывать движения, быть приятной к телу, это понятно. Но не стоит носить балахоны. Одевайте топики и капри, чтобы всегда помнить об этих частях нашего красивого тела.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА. Новомодные веяния, которые очень нужны в хозяйстве, такие как фритюрница, хлебопечка или тостер - это испытание на силу воли. Ведь запахи оттуда невероятно вкусные! Даже супермаркеты стараются открыть у себя пекарни, чтобы люди попадали в эти ловушки. Что делать? Фритюрницу заменить пробежкой и гантелями, хлебопечку заставить выпекать цельнозерновой хлеб, кушать его только утром.





Автор текста – Татьяна Слесаренко





Комментариев нет:

Отправить комментарий