Ингредиенты:
400-450г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. маргарина или сливочного масла (размягчённого)
½ ч.л. соли
1 стакан тёплой воды
1 куриное филе
100г шампиньонов
½ банки кукурузы MIKADO
½ банки фасоли
1 маленькая луковица
1 ч.л. сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Готовим лепёшки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем мягкий
маргарин (комнатной температуры), после - потихоньку вливаем тёплую воду. Хорошенько
вымешиваем тесто. После - делим на 8 одинаковых шариков и оставляем на тарелке
или дощечке под полотенцем на 15-20 минут.
Далее - раскатваем и обжариваем на
сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Горячую лепёшку снимаем и
слегка складываем пополам (придаём форму), а то после остывания она затвердеет.
2. Режем куриное
филе, грибы и лук мелкими кусочками, обжариваем их
на сливочном масле 10 минут. После - добавляем фасоль и кукурузу, солим, перчим
по вкусу и обжариваем ещё 5-7 минут. В конце добавляем тёртый сыр. Всё
перемешиваем и выкладываем в лепёшки.
К
лепёшкам "Тортильяс" лучше подавать острый соус.
Приятного
аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий