воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Овсяное печенье с мёдом по-домашнему


Печенье удивит вас очень нежной консистенцией и свойством долго оставаться мягким и не черстветь.

В приготовлении можно использовать как обычные овсяные хлопья, так и хлопья быстрого приготовления или же овсяную муку. Результат всё-равно будет превосходным!

Ингредиенты:

200г овсяных хлопьев
200г муки
1 яйцо
200мл жирной сметаны (25-30%)
½ стакана сахара
½ стакана мёда
1 ч.л. соды
соль – на кончике ножа

Количество готовых печенюшек из данного количества продуктов – 25-30 штук.

Приготовление:

1. Готовим основную массу. Необходимо тщательно растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мёд.

Совет: засахарившийся мёд необходимо немного подогреть, чтобы крупинки растворились.

2. Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере (на средней  или маленькой скорости, чтобы не превратить в муку) или же пропустить через мясорубку.

3. Далее – смешиваем вместе сухие ингредиенты: хлопья, просеянную муку, соду, соль. Сухую массу смешиваем с основной и хорошенько перемешиваем.

4. Противень для выпекания смазываем маслом. Теперь формируем печеньки. Делаем это смазанными маслом рукой, с помощью ложки или кондитерского мешка.

5. Для красоты и дополнительного вкуса, печенье сверху можно присыпать тёртым миндалем, крупинками сахарного песка или же обыкновенными овсяными хлопьями. После этого ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 15-20 минут.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий