Печенье удивит вас очень нежной консистенцией и свойством
долго оставаться мягким и не черстветь.
В приготовлении можно использовать как обычные овсяные
хлопья, так и хлопья быстрого приготовления или же овсяную муку. Результат всё-равно
будет превосходным!
Ингредиенты:
200г овсяных хлопьев
200г муки
1 яйцо
200мл жирной сметаны (25-30%)
½ стакана сахара
½ стакана мёда
1 ч.л. соды
соль – на кончике ножа
Количество готовых печенюшек из данного количества продуктов – 25-30 штук.
Приготовление:
1. Готовим основную массу. Необходимо тщательно растереть
масло с сахаром, добавить яйцо, сметану и мёд.
Совет: засахарившийся мёд необходимо немного подогреть, чтобы крупинки
растворились.
2. Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере (на
средней или маленькой скорости, чтобы не
превратить в муку) или же пропустить через мясорубку.
3. Далее – смешиваем вместе сухие ингредиенты: хлопья,
просеянную муку, соду, соль. Сухую массу смешиваем с основной и хорошенько перемешиваем.
4. Противень для выпекания смазываем маслом. Теперь
формируем печеньки. Делаем это смазанными маслом рукой, с помощью ложки или кондитерского
мешка.
5. Для красоты и дополнительного вкуса, печенье сверху
можно присыпать тёртым миндалем, крупинками сахарного песка или же обыкновенными
овсяными хлопьями. После этого ставим в духовку и выпекаем при температуре
200°С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий