пятница, 20 декабря 2013 г.

Печёночный торт из куриной печени



Ингредиенты:

 500 г куриной печени
 2 яйца
 3 ст. ложки муки
 1 луковица
 1 морковь
 1 зубок чеснока
 4-5 веточек укропа
 120 г сметаны
 30 г сливочного масла
 2-3 ст. ложки растительного масла
 черный молотый перец по вкусу
 соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим печеночные блины.
Куриную печень помойте и внимательно просмотрите, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчите печень в блендере или в мясорубке.
Добавьте в печень яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешайте.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выпекайте печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайтесь не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.

2. Готовим начинку для печеночного торта.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут.
Добавьте к луку морковь и обжарьте до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавьте измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешайте.

3. Собираем печеночный торт.
На широкой тарелке послойно смажьте каждый блин начинкой и сверху торт украсьте зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дайте ему настояться 3-4 часа.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий