Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 луковица
1 морковь
1 зубок чеснока
4-5 веточек укропа
2-3 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим печеночные блины.
Куриную печень
помойте и внимательно просмотрите, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет
горьким.
Измельчите печень в блендере или в мясорубке.
Добавьте в печень яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешайте.
На разогретую
сковороду налейте немного растительного масла и выпекайте печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон
по 1-2 минуты. Старайтесь не пережарить
блины, чтобы они не получились жесткими.
2. Готовим начинку для печеночного торта.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте и спассеруйте на сливочном
масле 3-5 минут.
Добавьте к луку морковь и обжарьте
до золотистого цвета.
В остывшую
зажарку добавьте измельченный чеснок, зелень, сметану,
соль и перемешайте.
3. Собираем печеночный торт.
На широкой
тарелке послойно смажьте каждый блин начинкой и сверху
торт украсьте зеленью.
Чтобы печеночный
торт был вкуснее, дайте ему настояться 3-4 часа.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий