суббота, 21 декабря 2013 г.

Этот удивительный вишнёвый сок


При упоминании о вишневом соке невольно начинается зарождаться желание ощутить его вкус прямо сейчас. Кто не любит напиток из этой полезнейшей ягоды? Ее действие на организм в целом удивительно, мало того, если вы хотите правильно питаться, то сок из вишни – первый вам помощник.


Ягодки вишенки содержат инозит, который регулирует обмен веществ, витамины группы В, С, РР, разные полезные кислоты, каротин, пектин, фруктоза и глюкоза, а также калий, йод, железо и т.д.

Если вы хотите укрепить здоровье, лучше всего пить фреш. Особенно летом вишневый сок хорошо утоляет жажду, поднимает иммунитет, выводит шлаки. Пагубно влияет на патогенную флору (стрептококк и стафилококк) и на дизентерийную палочку. Если пить сок каждый день в сезон, вы значительно укрепите организм, снизите риск возникновения диабета, а также поспособствуете развитию памяти.

Если же у вас или ваших близких есть проблемы с суставами, тромбами, мочекаменной болезнью и стрессами, вишневый сок поможет с ними справиться, так как обладает противовоспалительным свойством. Также благотворно влияет на наши сосуды, укрепляя их стенки, уберегая от кровоизлияний и разрывов.

Что говорить о влиянии вишневых антиоксидантов на организм, когда последний находится в постоянном стрессе. Если вы занимаетесь спортом, и вас беспокоит крепатура после занятий, выпейте за час до тренировки стакан вишневого натурального сока.

Несмотря на все плюсы употребления вишневого сока, существуют и противопоказания к употреблению ценного напитка. Он противопоказан при язве, гастрите с повышенной кислотностью, хронических заболеваниях дыхательных путей и легких, ожирении. Хотя вишневый фреш назначают для профилактики диабета, его ни в коем случае нельзя пить при самом диабете.




Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий