воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Яблочный штрудель с миндалём и изюмом


Ингредиенты:

7—8 крепких ароматных яблок
250 г муки
100 г размягченного сливочного масла
80 г изюма
70 г миндаля
50 г сахара
1 яйцо
1 желток
сок 1/2 лимона
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки молока
30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья
1/4 ч. ложки корицы
щепотка морской соли

Способ приготовления:

 Духовку предварительно разогреть до 220°С.
 Просеять муку, сделать в ней углубление.
 Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
 Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

 Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
 Миндаль измельчить ножом или в блендере.

Изюм обдать кипятком.
 Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

 Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

Сахар смешать с корицей.
 На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель рулетом.

 Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.

Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий