Ингредиенты:
7—8 крепких
ароматных яблок
1 яйцо
1 желток
сок 1/2 лимона
3 ст. ложки
растительного масла
2 ст. ложки
молока
1/4 ч. ложки
корицы
щепотка морской
соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл
теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть
добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и
снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить
оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками,
нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать
кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать
мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать
сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см .
Сахар смешать с
корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм,
миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков
сливочного масла.
Взбить вилкой
желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью
полотенца свернуть штрудель рулетом.
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать
мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
Смазать штрудель
желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать
штрудель желтком с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий