В холодную и снежную погоду многими из нас любим согревающий ароматный глинтвейн, он же глювайн.
Старая Европа подарила нам чудесный напиток, непревзойдённый аромат которого в
декабре месяце заполонил все предрождественские ярмарки!
На наш славянский манер глинтвейн как уже только не
готовят! Но мы сегодня поделимся с вами самым волшебным и правильным рецептом.
Итак, основные ингредиенты глинтвейна
(из расчёта на 6 персон):
1.
Красное сухое или
полусухое вино – 1 бутылка
2.
Сахар или мёд – 4-5
ст.ложек
3.
Вода - 200-250мл
4.
Апельсин – 1шт.
5.
Гвоздика – 6шт.
6.
Корица – 1 ч.ложка
молотой или 2-3 палочки
7.
Мускатный орех – ½
ч.ложки
8.
Ванильный сахар – 1
маленький пакетик
9.
Кардамон – 3шт.
10.
Ароматное яблоко –
1шт.
Приготовление
глинтвейна:
1.
В сотейнике доводим
до кипения воду, после чего добавляем все пряности и сахар, готовим так
называемый “сироп”. Кипятим специи 5-7 минут на среднем огне.
Совет: если вместо сахара используется мёд, то его стоит
добавлять в конце, после вина.
2.
После того, как
появился пряный аромат, вливаем вино и убавляем огонь до самого маленького.
Далее добавляем нарезанный апельсин, яблоко и мёд. Всё на том же маленьком огне
выдерживаем наш напиток ещё 10-15 минут. По истечению указанного времени
снимаем с огня, разливаем по бокалам и наслаждаемся ароматнейшим средневековым
напитком!
Ещё один немаловажный
совет: вино ни в коем случае не стоит доводить до кипения, иначе
основные вкусовые качества напитка
исчезнут, а алкоголь выпарится.
Ароматных вам праздников! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий