воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Льняное масло - просто находка!


Вы не поверите, но льняное масло является «сундучком» многих полезных веществ, которые просто созданы для того, чтобы украшать нашу кожу, волосы, ногти и весь организм в целом.

Льняное масло занимает практическу верхушку пирамиды масел по своей полезности. В его состав входит высокий процент содержания кислот омега-3 и омега-6 (полиненасыщенные жирные кислоты). Несомненным плюсом масла является минимальное содержание холестерина.


Многие исследования подтверждают гипотезу о том, что применение льняного масла в ежедневном рационе человека существенно снижает риск инсульта (всего пару ложек вс день).

Что уже говорить о пользе льняного масла для нас красивых. Для тех женщин, кто борется с лишним весом, достаточно выпивать каждый день 1 чайную ложку масла за полчаса до еды. За неделю доведите дозу масла до 1 столовой ложки плюс 1 чайная ложка после вечернего приема пищи. Таким образом, можно избавиться от 3 кг в месяц, при этом не особо напрягаясь.

Для борьбы с целлюлитом льняное масло – первый друг. Стоит его смешать с молотым кофе и применять на распаренную кожу после ванны. В качестве тонизирующей и разглаживающей морщины маски для лица можно применять смесь из лимонного сока, яичного желтка и льняного масла. Выдержать около 20 минут и смыть. Результат не заставит себя ждать.

В качестве ежедневного ухода можно просто протирать лицо спонжиком, смоченным в льняном масле, или просто капнуть масло в свой любимый лосьон. После очищения кожи подойдет такая сыворотка на основе кефира: ½ стакана кефира добавить 2 чайные ложки льняного масла, нанести на лицо и смыть.

Если вам знакома проблема огрубевшей кожи и трещины на руках и ногах, льняное масло поможет смягчить их. Берем уже знакомый нам желток, добавляем столовую ложку льняного масла, наносим на участок кожи и оборачиваем его на час в полиетиленовую плёнку. Смыть просто водой.


Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий