пятница, 27 сентября 2013 г.

Аджарские хачапури




Для теста:
теплая вода — 1 стакан;
яйца — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,25 ч. л.;
мука — 500 г;
сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г);
растительное масло — 2 ст. л.;

Для начинки:
тертый сыр (сулугуни или брынза с адыгейским сыром в равной пропорции);
яйца — 6 шт.;
яйцо — для смазки;
сливочное масло;
вода.

Приготовление:

1. В миску влить теплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

2. В большую кастрюлю налить масло и промазать им дно и стенки. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять его и снова убрать в теплое место еще на 30 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на 6 равных частей. Из каждой части делаем лепешку овальной формы. Заворачиваем края лепешки и придаем форму лодочки.

3. Сыр переминаем руками или натираем на терке. Добавляем воды 100–150 мл, чтобы масса получилась, как тесто на оладьи.
В середину каждой лодочки выкладываем сырную массу.
Желтком смазываем края лодочки.
Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 200 градусов, на 30 минут.
Затем вбиваем в каждую серединку лодочки по яйцу и ставим обратно в духовку. Как только белок побелеет, вынимаем из духовки. В сыр добавляем кусочек сливочного масла, и сразу же подаем на стол.

Невероятно вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий