четверг, 12 сентября 2013 г.

Дуэт мяты и кожи


Мята, по своему составу и пользе, - уникальное растение, известное еще с глубоких лет. На Руси очень популярным блюдом было холодное из мяты, также ее использовали для полоскания рта и в качестве дезодоранта.

В медицине популярно мятное масло – ментол, оно оказывает охлаждающее действие, вызывая притупление чувствительности. Мята имеет антисептическое, вяжущее действие, стимулирует пищеварение, при местном применении немного обезболивает. В косметологии используют мяту в кремах, лосьонах и масках как ароматизатор.

Если у вас сухая, раздраженная и нежная кожа, настойка из мяты в качестве примочек укрепит ее, поднимет тонус. Нужно 1 ст. ложку мяты заварить в 1 стакане кипятка, настоять полчаса под крышкой, остудить и процедить. Лучше всего эту жидкость заморозить в емкости для льда и протирать лицо и зону декольте с шеей каждое утро вместо умывания.



Упругость коже подарит мятный тоник. Он подойдет любой коже. По 1 ст. ложке мяты, зверобоя, ромашки и липовых цветков заварить в 2 стакане кипятка. Дать настояться, процедить и добавить 2 ст. ложки водки. Такой тоник используют после умывания утром и вечером, а после - нанесите питательный крем. Если за окном лето, от зверобоя нужно отказаться.

Если добавить мяту в ванну, такая смесь успокоит нервы, кишечник, поможет в борьбе с аллергическими высыпаниями.

Синячки под глазами отлично убирают растолченные листья свежей мяты. Правда, прикладывать их нужно будет в течение 2-х недель, но это того стоит.


Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий