вторник, 6 августа 2013 г.

ДЫНЯ. В чём секрет?



 

Дыня – любимое лакомство практически в каждом доме: она мягкая, нежная и невероятно пахучая. Польза дыни, конечно же, в ее составе. Она содержит витамины РР, В и С, каротин, медь, фосфор, калий и магний. Кремний полезен для волос и кожи, магний – для для сердечной мышцы, витамин С укрепляет иммунитет, каротин полезен для зрения. Фолиевая кислота помогает при нарушениях менструального цикла. Калорийность дыни: в 100 гр мякоти дыни 33 ккал.

Регулярное употребление дыни помогает при истощении, мочекаменной болезни, заболеваниях мочевыводящих путей. Мякоть хорошо усваивается, помогает при запорах и нарушениях пищеварения.
После курса антибиотиков рекомендуют кушать дыню, а также она хороша для беременных в целях профилактики анемии, геморроя и запоров.

Неоценимое свойство у дыни: помогать при насморке и заражении глистами. В качестве глистогонного средства рекомендуют натощак утром выпивать стакан сока дыни. Грудной компресс помогает при пневмонии и бронхите, смесь из кожуры и мякоти прикладывают к нарывам на коже.

Дынная кожура богата хлорофиллом, поэтому ее советуют кушать до самой корочки. Высушенные семена эффективны при плохой потенции. Настой семечек применяют в качестве мочегонного средства. Маски из дыни тонизируют и питают кожу лица и губ.

Противопоказаниями к употреблению дыни есть сахарный диабет, язва ЖКТ, при употреблении алкоголя, скисшего молока и холодной воды. Дыню запрещено кушать вместе с другими продуктами, лучше в перерывах между едой.

 Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий