пятница, 16 августа 2013 г.

Продукты, которые снижают аппетит




Снижают аппетит продукты, содержащие клетчатку. Она в желудке увеличивается и заполняет собой весь его объем, а калорий не добавляет. Это продукты, содержащие йод:  рыба, груши, лук, морская соль.

Продукты, стимулирующие выработку серотонина, улучшают настрой и снижают аппетит: кисломолочные продукты, овсянка, орехи и бобовые.

Если вы отдадите предпочтение молочному шоколаду, а не черному, то ваш аппетит возрастет. А вот кусочек черного горького шоколада вечером понизит аппетит до минимума. Традиция есть шоколад, не запихивая весь, а смакую, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о получении калорий.

Хромсодержащие продукты поддерживают уровень сахара в крови на нормальном уровне. Это пшеничная мука, печень, перец черный и пивные дрожжи.

Вместо легких углеводов (тортов, пирожных, выпечки) кушайте сухофрукты и мед. Они богаты фруктозой, которая снижает аппетит и несет в себе минимум калорий.
 
            Обычная вода или сок (минеральная без газа) также отлично подавляет чувство голода. Выпивать нужно за 30 минут до еды, после еды пить не рекомендуется.

Имбирный чай – первое средство в борьбе с вечным голодом. Имбирь трут на терке, заливают кипятком, настаивают и добавляют мед. Такой чай пьют перед едой, чтобы не переесть.

Если вы утром съедите салат «красоты», то аппетит во время обеда существенно снизится. Итак, 2 ст. л. овсяных хлопьев плюс 1 ст. л. мелко порезанных грецких орехов, плюс мелко нарезанная половина апельсина, плюс тертое яблоко и 1 стакан нежирного йогурта, приправленного 1 ст.л. меда, перемешать и оставить настаиваться в течение 10 минут. Его нужно есть 2-3 раза в неделю по утрам.

Если кушать хочется так, что невозможно ни о чем другом думать, то можно съесть бутерброд: кусок черного хлеба приправить кусочком банана. Черный хлеб богат клетчаткой, а в банане много глюкозы. В итоге организм получит нужные сигналы о сытости.

Кисломолочные продукты, такие как ряженка, простокваша и кефир, надолго утолят голод.


Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий