среда, 14 августа 2013 г.

В чём виноват кондиционер?


          На данном этапе изменения климатических условий, трудно представить себе жизнь летом без кондиционера. Однако в обществе ходят слухи, что долгое пребывание под кондиционером может привести к простуде вследствие переохлаждения. Так ли это?


Терапевты склонны считать, что это утверждение есть не что иное, как миф. Простуды спровоцированы вирусами, в основном. «К простудам приводит сниженный иммунитет, но никак не кондиционер», считает Людмила Аленова, терапевт медицинской клиники "Велес".

Но при этом, холодный и горячий воздух, создаваемый кондиционером, пересушивает слизистые оболочки, подвергая их атаке вирусов. Вот в чем опасность кондиционера. Под его влиянием люди жалуются на насморк и слезоточивость, но ведь это нормальная реакция организма на холод.

Единственным условием при эксплуатации кондиционера является регулярная чистка фильтров от микробов и пыли.

Существуют еще жалобы на головную боль при попадании людей со знойной улицы в «осенюю прохладу» помещения. Это происходит от того, что горячая кровь, сталкиваясь с холодом, моментально теряет тепло, забирая его у головного мозга. Вот этот момент и провоцирует мигрень.


Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий