понедельник, 19 августа 2013 г.

Продукты для обжаривания на гриле


Обжаривание на гриле – полезный для здоровья метод приготовления со множеством вариантов. Вследствие интенсивного теплового излучения поры продукта, обжариваемого на гриле, быстро закрываются, и очень скоро мы получаем лакомство с хрустящей корочкой, нежное и сочное внутри. При этом ингредиенты не обязательно должны быть дорогими, ведь для обжаривания на гриле подходит практически всё!


Рубленое мясо занимает первое место. Его легко обрабатывать, и оно быстро готовится.

Колбаски должны быть снаружи коричневыми с хрустящей корочкой, внутри сочными и обладать лёгким ароматом копчёности. Этого удаётся достичь, если перед обжариванием на гриле колбаски проколоть в нескольких местах, чтобы не разорвались.

Можно выбрать любую часть свинины на свой вкус: брюшная часть, грудинка (рёбрышки), ошеек, голень или даже хвостик – всё это для тех, кто любит плотно поесть. Спинная часть (корейка), филейная часть, огузок, оковалок, кострец или подбедерок и внутренности: печень, почки. Сердце – для тех, кто держит калории под контролем. Мясо должно быть с прожилками сала, которое во время обжаривания расплавится, благодаря чему мясо останется нежным и сочным.


Также для гриля подходит филейная часть (вырезка) говядины, ростбиф, огузок, кострец, нижняя часть бедренной кости с прилегающими к ней мягкими тканями, оковалок и печень.  У говядины вырезка вырезке рознь. В зависимости от того, из какой части (филейной или спинной) идёт эта вырезка, она имеет разные названия: шатобриан, антрекот, филейная вырезка, вырезка из нижней части бедра, бычья отбивная (высокое ребро), бифштекс, ростбиф, ромштекс, вырезка “лионской разделки”, вырезка с Т-образной косточкой, говяжье филе, нарезанное кусками.

Телятина – нежнее и суше, чем говядина, для обжаривания на гриле подходит только при определённых условиях. Поскольку телятина легко высушивается, её необходимо заворачивать в сало или готовить завернутой в фольгу.

Молодая баранина, приготовленная на гриле, - это настоящий деликатес. Маринование в травах и приправах из южных стран усилит нежный вкус мяса. Баранину всегда следует подавать на стол горячей, так как остыв, она проявляет более сильный привкус, чем другие виды мяса. Для обжаривания на гриле наиболее подходят такие части как кострец (целый или нарезанный пластинами), спинная часть (целым куском или как отбивная), двойная отбивная и рёбрышки.

Мясо птицы, зажаренное на гриле, - это особенное лакомство. Его можно готовить как целым, так и нарезанным кусочками: на решётке, на шампурах (вертеле) или даже на углях. Такое нежное мясо требует относительно короткого времени обжаривания и добавления небольшого количества жира, чтобы не высушилось.


Всё большей популярности набирают рыба и морепродукты, которые на гриле быстро готовятся и приобретают при этом неповторимый вкус, благодаря нежному, полезному и низкокалорийному мясу. А такие жирные виды рыб как скумбрия, сельдь, угорь, сардины и др. обладают натуральной защитой от высушивания при обжаривании. Более сухие виды необходимо мариновать, сбрызгивать сливочным или растительным маслом, или же запекать в фольге.


По содержанию витаминов овощи и фрукты дадут фору любому другому продукту. К тому же они быстро готовятся, а палитра натурального вкуса гораздо шире, чем у иного сытного гарнира. При этом овощи и фрукты можно готовить не только на решётке или шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув их в пищевую фольгу.

В дальнейших статьях мы разберёмся во всём разнообразии приправ, специй, маринадов и соусов, которые используются при приготовлении и подаче блюд на гриле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий