вторник, 27 августа 2013 г.

Литературные блюда мира в фуд-фотографии


Для книголюбов и почитателей классики, фотограф Дина Фрайд подготовила неожиданный сюрприз – серию фотографий, запечатлевших блюда знаменитых литературных произведений мира.

1. Alice in Wonderland (“Алиса в стране чудес”)


"Мартовский Заяц взял часы, с задумчивым видом макнул их в чашку с чаем и уныло посмотрел на них снова – но так и не нашел ничего лучше как повторить свое замечание: “Это, знаете ли, было лучшее сливочное масло!”

2. Moby Dick (“Моби Дик”)


Этому супу посвящена целая глава XV. Называлось блюдо в романе “chowder”, суп из морепродуктов. С переводом на русский, правда, полная беда, в каноническом переводе его назвали “отварной рыбой”.

3. The Catcher in the Rye (“Над пропастью во ржи”)


“Когда я где-нибудь бываю, я обычно беру бутерброд  со  швейцарским сыром  и  стакан солодового молока.  Сущие пустяки, но зато в молоке много витаминов.”

4.  The Girl with the Dragon Tattoo (“Девушка с татуировкой дракона”)


"С чувством голода она разобралась, пойдя на кухню и включив кофеварку. Перед этим она много часов ничего не ела и теперь сделала себе три больших бутерброда с сыром, икрой и яйцами вкрутую".

5. Oliver Twist (“Оливер Твист”)


  этою  целью  они  заключили  договор  с водопроводной компанией на снабжение водой в неограниченном количестве  и  с агентом по торговле зерном на  регулярное  снабжение  овсянкой  в  умеренном количестве и постановили давать три раза в день жидкую кашу, луковицу дважды в неделю и полбулки по воскресеньям".

Комментариев нет:

Отправить комментарий