пятница, 31 мая 2013 г.

Банановый хлеб к чаю



Ингредиенты:

3-4 мягких зрелых банана
1 стакана сахара
1 стакан муки
30г овсяной муки (или овсяных хлопьев)
1 ч.л. соды
Соль на кончике ножа
100г растопленного сливочного масла
2 яйца
200г очищенных грецких орехов
1 ч.л. миндального экстракта

Приготовление:

1. Бананы очистить и смешать в пюре, добавить сахар.

2. Орехи поджарить в духовке или на сковороде, крупно порубить.

3. В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль), в другой – яйца, масла и экстракт.

4. Соединить составляющие двух мисок, хорошенько перемешать, добавить банановое пюре и орехи.

5. Тесто выложить в форме и выпекатьь в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течении 40-45 минут. После – остудить на решётке.

Идеален для употребления через сутки.

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий