среда, 29 мая 2013 г.

Салат с кус-кусом и овощами



Ингредиенты:

2 чашки куриного бульона
3 ст. л. оливкового масла MIKADO
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 пакетик кус-куса
1 средний нарезанный сельдерей
1 средняя нарезанная морковь
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1 ст. л.  лимонного сока
1/4 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Хорошенько смешайте в средней кастрюле куриный бульон, 1 ст. ложку оливкового масла и имбиря.

2. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кус-кус и перемешайте в течение 1 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться примерно на 25-30 минут.

3. Добавить сельдерей, морковь и зеленый лук. Ложкой всё хорошо перемешайте.

4. Для заправки смешайте петрушку, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и корицу в небольшой миске.

5. Залейте салат заправкой и перемешайте. Оставьте охлаждаться под крышкой в ​​течение 2 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий