четверг, 28 февраля 2013 г.

Спагетти с креветками





Состав:

500 г спагетти "MIKADO"
2 ст.л. сливочное масла
2 ст.л. оливкового масла  "MIKADO"
4 зубчика чеснок
500 г очищенных креветок
соль и перец – по вкусу
1/2 пучка петрушки
1/4 стакана лимонного сока
1/4 лимона (дольки)
1/8 ч.л. хлопья красного перца



Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В это время мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. Сок и дольки лимона выложите в миску.




3. Вымойте и мелко нарубите петрушку.Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.



4. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и оставьте томиться на1-2 минуты. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок.Снимите с огня.

5. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте воду с пасты и переложите в сковороду с креветками. Тщательно всё перемешайте.




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий