Состав (на 4 порции):
500г свежих шампиньонов (или 1 маленькая баночка стерилизованных грибов MIKADO)
150г муки
75г твёрдого сыра
30г кедровых орешков (можно заменить кешью или грецкими)
3 ст.л. оливкового масла
MIKADO
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
- 3 стрелки зелёного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
А также 1 ст.л.сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
1.
Соединяем в миске
муку, соль, 2 ст. ложки оливкового масла и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Постепенно вливаем 50мл тёплой воды и замешиваем однородное тесто. Формируем из
теста шар, смазываем его сливочным маслом и оставляем в миске при комнатной
температуре на 40-50 минут.
2.
В это время слегка
обжариваем на сковороде кедровые орешки.
3.
Если грибы свежие, а
не стерилизованные готовые, то их необходимо почистить и крупно нарезать. Затем
обжарить на оливковом масле и добавить к ним мелко порезанный лук. Солим и
перчим по вкусу, добавляем орешки и обжариваем ещё 3-5 минут. Готовую начинку
откидываем на дуршлаг.
4.
Теперь делаем сам
штрудель: раскатываем тесто и на него выкладываем начинку, оставляя по краям
3-4 см
свободного
теста. Сверху на начинку трём сыр. Тесто сворачиваем в рулет, и смазываем его
взбитым яйцом. Рулет выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в
разогретую до 220°С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий