пятница, 15 февраля 2013 г.

Тёплый салат из бекона и яиц


Ингредиенты:

3-4 ломтика белого хлеба
100 г бекона
2-3 яйца
1 пучок листовго салата или смесь салатов (продают готовый «салатный микс»)
50г пармезана или любого другого твердого сыра
6ст. ложек оливкового масла «МИКАДО»
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу



Приготовление:

1.     С хлеба срезать корочку и поломать мякиш на крупные кусочки. Выложить их на противень и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Сверху выложить кусочки тонко нарезанного бекона. Запекать в горячей духовке около 10 минут.

2.     Из яиц пожарить «глазунью» или сварить яйца «в мешочек» (в таком случае, после варки разрезать их на четвертинки).

3.     Крупно порвать руками салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец. Перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.

      Подавать теплым.



Комментариев нет:

Отправить комментарий