четверг, 26 июля 2012 г.

Треска в сметанном соусе




Ингредиенты:


4 филе трески (по 150-200г)

0,5кг помидоров

200г шампиньонов

200г сметаны (20%)

2 ст. л. оливкового масла "MIKADO"

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сушёной душицы

1-2 зубчика чеснока

1 небольшая луковица

соль, чёрный перец  -  по вкусу

листья базилика





Приготовление:


1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. 

Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.

2. Рыбное филе вымойте под струёй холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и полейте лимонным соком. Всё хорошо посолите и поперчите. Разорейте духовку до  200°С.

3. На сковороде в оливковом масле обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте помидоры и грибы и обжаривайте всё 2-3 минуты на сильном огне. После переложите овощи в жаропрочную форму, посолите и поперчите.

4. Сверху на овощи выложите филе, залейте всё половиной сметаны. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

5. Готовую рыбу и овощи украсьте листьями базилика.







Комментариев нет:

Отправить комментарий