Ингредиенты:
4 филе трески (по 150-200г)
0,5кг помидоров
200г шампиньонов
200г сметаны (20%)
2 ст. л. оливкового масла "MIKADO"
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушёной душицы
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
соль, чёрный перец - по вкусу
листья базилика
Приготовление:
1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, а мякоть
нарежьте кубиками.
Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими
ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.
2. Рыбное филе вымойте под струёй холодной
воды, обсушите бумажным полотенцем и полейте лимонным соком. Всё хорошо
посолите и поперчите. Разорейте духовку до 200°С.
3. На сковороде в оливковом масле обжарьте до
прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте помидоры и грибы и обжаривайте всё
2-3 минуты на сильном огне. После переложите овощи в жаропрочную форму,
посолите и поперчите.
4. Сверху на овощи выложите филе, залейте всё
половиной сметаны. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. Готовую рыбу и овощи украсьте листьями
базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий