воскресенье, 15 июля 2012 г.

Картофельный суп с грибами





Ингредиенты:

600г картофеля
150г шампиньонов
50г копчёного бочка
1 крупная морковь
1 лук порей
½ корня сельдерея
¼ л овощного бульона
½ ст.ложка лимонного сока
1 ст. ложка сливочного масла
несколько веточек свежего майорана
соль, перец


Приготовление:

1.     С бочка снимите шкурку и хрящики, нарежьте его кубиками (соломкой).
2.     Очистите и порежьте кубиками (ломтиками) морковь, корень сельдерея, картофель.
3.     В большой кастрюле обжарьте бочок до золотистого цвета на среднем огне.
4.     В эту же кастрюлю положите нарезанные овощи и обжаривайте всё в течении 4-5 минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5.     Возьмите шампиньоны, нарежьте (или возьмите нарезанные стерилизованные в банке). Сбрызните грибочки лимонным соком.
6.     Разомните картофель вилкой (при желании - взбейте блендером). Положите в суп соль и перец по вкусу.
7.     Растопите на сковороде масло и обжарьте шампиньоны на большом огне, периодически их помешивая. Добавьте их в суп. Посыпьте готовый суп измельчённым майораном.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий