Ингредиенты:
600г картофеля
150г шампиньонов
50г копчёного
бочка
1 крупная
морковь
1 лук порей
½ корня
сельдерея
¼ л овощного
бульона
½ ст.ложка
лимонного сока
1 ст. ложка
сливочного масла
несколько
веточек свежего майорана
соль, перец
Приготовление:
1.
С бочка снимите шкурку и хрящики,
нарежьте его кубиками (соломкой).
2.
Очистите и порежьте кубиками (ломтиками)
морковь, корень сельдерея, картофель.
3.
В большой кастрюле обжарьте бочок до
золотистого цвета на среднем огне.
4.
В эту же кастрюлю положите нарезанные
овощи и обжаривайте всё в течении 4-5 минут. Затем влейте бульон и доведите до
кипения, а затем накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, пока
картофель не станет мягким.
5.
Возьмите шампиньоны, нарежьте (или возьмите нарезанные стерилизованные в банке). Сбрызните грибочки лимонным соком.
6.
Разомните картофель вилкой (при желании - взбейте блендером). Положите в
суп соль и перец по вкусу.
7.
Растопите на сковороде масло и обжарьте
шампиньоны на большом огне, периодически их помешивая. Добавьте их в суп.
Посыпьте готовый суп измельчённым майораном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий