Наступает для многих долгожданный сезон большой ягоды! Не упустите возможность
оздоровиться за короткий срок этим уникальным даром природы.
В сезон грех не воспользоваться дарами
природы, чтобы наполнить организм витаминами. Фрукты – это огромный кладезь
всевозможных полезных веществ. Употребляя их каждый день, мы омолаживаем свой
организм и становимся энергичнее. Огромная польза фруктов заключается еще и в
том, что они предотвращают множество заболеваний и помогают нам поддерживать
хорошее состояние в течение многих лет. Вот об одном из таких фруктов мы сейчас
с вами поговорим. Это арбуз – огромная ягода, доступная нам с середины лета и
до конца сентября.
Врач-терапевт высшей
категории, гастроэнтеролог Медицинской сети «Добробут» Анжела Корень:
"Противопоказаний к употреблению арбузов (хорошего качества, конечно!) не существует. Пациентам с сахарным диабетом тоже можно включать арбуз в свой рацион. Только необходимо помнить, что этот продукт относится к группе с содержанием 5-10г углеводов на 100г. В эту же группу входят грейпрут, абрикосы, апельсины, мандарины, груша, персики, морковь, свекла и др. Их рекомендуют употреблять не более 200г в день".
"Противопоказаний к употреблению арбузов (хорошего качества, конечно!) не существует. Пациентам с сахарным диабетом тоже можно включать арбуз в свой рацион. Только необходимо помнить, что этот продукт относится к группе с содержанием 5-10г углеводов на 100г. В эту же группу входят грейпрут, абрикосы, апельсины, мандарины, груша, персики, морковь, свекла и др. Их рекомендуют употреблять не более 200г в день".
Чем полезен арбуз?
Самое ценное в арбузе – это его
мякоть. Она содержит следующие витамины: В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту,
каротин. Кроме того в арбузе содержится клетчатка, а также микроэлементы:
калий, натрий, кальций, фосфор, медь и др. Но одним из самых ценных элементов
этого плода является магний. Он выводит из организма избыток холестерина,
обеспечивая тем самым эластичность кровеносных сосудов, предотвращает
образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и
предупреждает остеопороз.
Арбуз – сильное мочегонное средство.
Его рекомендуют употреблять для устранения отечности при сердечнососудистых
нарушениях. Сок и мякоть арбуза принимают при циститах, нефритах и
пиелонефритах. Он не раздражает мочевые пути и, в отличие от других мочегонных,
не вымывает калий из организма.
Арбузный сок отлично «чистит» печень,
выводя из нее токсины. Он снабжает печеночную ткань сахарами, поэтому арбуз
эффективен при хроническом гепатите, холецистите и дискинезии желчных путей.
Поскольку мякоть арбуза имеет свойство
поглощать токсины, то это способствует улучшению микрофлоры кишечника.
Так же хорош арбуз при малокровии,
ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите и ожирении.
При всех своих неоспоримых
преимуществах следует помнить, что арбузами не следует увлекаться людям с
повышенной кислотностью, а также с заболеваниями поджелудочной железы.
Осторожно нужно употреблять арбузы людям с сердечными заболеваниями, диабетом и
тем, у кого есть камни в почках.
Минус 7 килограмм за 5 дней
Арбузная диета –
эффективная диета, с помощью которой можно быстро избавиться от лишних килограмм.
Она хорошо себя зарекомендовала тем,
что не только избавляет от лишнего веса, но и очищает организм от шлаков.
Почему же так популярна арбузная диета? Ну, во-первых, в 100 граммах спелого
плода содержится всего около 38 килокалорий. Эта диета не предусматривает
необходимости морить себя голодом. Во-вторых, эта диета очень проста. Нет
необходимости подсчитывать калории и составлять меню. Нужно лишь есть арбуз и
больше ничего. Придерживаться этой диеты можно до 5 дней, не больше. Этого
времени хватит для того чтобы избавиться от шлаков, лишней жидкости и ненужных
солей.
Цветущий внешний вид.
Соблюдая арбузную диету, вы заметите,
как у вас улучшился цвет лица, ведь, все, что полезно для желудка, полезно и
для кожи. В косметике используют сок и мякоть плодов.
Кроме того, регулярное употребление арбуза:
придает блеск волосам;
дарит чувство легкости;
улучшает состояние ногтей;
оздоравливает зрение.
Вышеперечисленные свойства арбуза
обусловлены тем, что в этой ягоде содержится ценнейший антиоксидант – ликопин.
Это вещество благотворно сказывается на состоянии кожи и защищает ее от
преждевременного старения.
Не спешите пробовать
Помните, что употребление ранних
арбузов может обернуться для вас отравлением. В ягоде могут содержаться нитраты,
которые в человеческом организме преобразуются в опасные вещества – нитриты.
Поэтому проявите терпение, и дождитесь середины августа, когда с большей
уверенностью можно приобрести безвредный арбуз.
Источник - www.likar.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий