воскресенье, 22 июля 2012 г.

Цукини с мясной начинкой

Ингредиенты:

300г фарша (свинина+куриное филе)
100 г твёрдого сыра
4 цукини среднего размера
4 средних помидора
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 чёрствая булка
1 небольшая луковица
1 пучок зелени петрушки
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. мускатного ореха
чёрный перец, соль – по вкусу




Приготовление:

1.     Замочите булку в воде. Вымойте цукини, разрежьте их пополам. При помощи чайной ложки извлеките из кабачков мякоть. Вымойте и измельчите петрушку.
2.     Разогрейте духовку до 200°С. Очистите лук и мелко нарежьте его вместе с мякотью цукини. Обжарьте лук и мякоть цукини в небольшом количестве растительного масла.
3.     Смешайте фарш с мякотью цукини, луком, петрушкой, яйцом, молотой паприкой, горчицей, мускатным орехом, чёрным перцем, солью и размягчённой в воде булкой. Всё перемешайте и наполните получившимся фаршем половинки кабачков. Сложите их в форму.
4.     Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте или взбейте блендером. Полученным соусом полейте кабачки . Запекайте цукини в духовке в течение 35 минут. За 10 минут до приготовления – посыпьте тёртым сыром.





Комментариев нет:

Отправить комментарий