Ингредиенты:
300г фарша (свинина+куриное филе)
4 цукини среднего размера
4 средних помидора
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 чёрствая булка
1 небольшая луковица
1 пучок зелени петрушки
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. мускатного ореха
чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Замочите булку в воде. Вымойте цукини,
разрежьте их пополам. При помощи чайной ложки извлеките из кабачков мякоть.
Вымойте и измельчите петрушку.
2.
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите
лук и мелко нарежьте его вместе с мякотью цукини. Обжарьте лук и мякоть цукини
в небольшом количестве растительного масла.
3.
Смешайте фарш с мякотью цукини, луком,
петрушкой, яйцом, молотой паприкой, горчицей, мускатным орехом, чёрным перцем,
солью и размягчённой в воде булкой. Всё перемешайте и наполните получившимся
фаршем половинки кабачков. Сложите их в форму.
4.
Помидоры очистите от кожуры, мелко
нарежьте или взбейте блендером. Полученным соусом полейте кабачки . Запекайте
цукини в духовке в течение 35 минут. За 10 минут до приготовления – посыпьте
тёртым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий