Не знаю как вам, а мне в новогоднюю ночь совершенно не
хочется переедать, чтобы потом до утра быть бодрячком, а не сразу заснуть после
боя курантов. Именно по этой причине я стараюсь подбирать для новогоднего меню
блюда, пикантные и приятные на вкус, но в большом количестве которые не
осилить. Люблю следовать правилу «хорошего понемножку» :).
Сегодня предлагаю один из таких вариантов – это
довольно-таки лёгкий экзотический салат,
заправку для которого каждый может выбрать на свой вкус.
Состав:
- одно авокадо
- 200г креветок вареных
- одна баночка оливок МИКАДО
- грейпфрут красный (3-4 дольки)
- укроп
- лимон
Приготовление:
1.
Авокадо очистить,
достать косточку. Разрезать на четвертины, а после каждую из них нарезать
тонкими кусочками.
2.
Дольки грейпфрута
хорошенько очистить от белой кожицы, чтобы она не давала горечи. Затем –
разобрать их по волокнам.
3.
С оливок сцедить
воду. Несколько штук оставить целыми для украшения, а 10-15 штук разрезать
пополам. Маленькие веточки укропа порвать руками.
4.
Смешать вместе все
ингредиенты (авокадо, грейпфрут, оливки и креветки) и заправить салат майонезом
или такой заправкой:
- 1 ч.л. жидкого мёда
- 1 ст.ложка лимона
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий