суббота, 29 декабря 2012 г.

Салат "Экзотика"


Не знаю как вам, а мне в новогоднюю ночь совершенно не хочется переедать, чтобы потом до утра быть бодрячком, а не сразу заснуть после боя курантов. Именно по этой причине я стараюсь подбирать для новогоднего меню блюда, пикантные и приятные на вкус, но в большом количестве которые не осилить. Люблю следовать правилу «хорошего понемножку» :).

Сегодня предлагаю один из таких вариантов – это довольно-таки лёгкий экзотический салат, заправку для которого каждый может выбрать на свой вкус.


Состав:

- одно авокадо
- 200г креветок вареных
- одна баночка оливок МИКАДО
- грейпфрут красный (3-4 дольки)
- укроп
- лимон


Приготовление:

1.                          Авокадо очистить, достать косточку. Разрезать на четвертины, а после каждую из них нарезать тонкими кусочками.
2.                         Дольки грейпфрута хорошенько очистить от белой кожицы, чтобы она не давала горечи. Затем – разобрать их по волокнам.
3.                         С оливок сцедить воду. Несколько штук оставить целыми для украшения, а 10-15 штук разрезать пополам. Маленькие веточки укропа порвать руками.
4.                        Смешать вместе все ингредиенты (авокадо, грейпфрут, оливки и креветки) и заправить салат майонезом или такой заправкой:
- 1 ч.л. жидкого мёда
- 1 ст.ложка лимона
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий