четверг, 27 декабря 2012 г.

Персиковый пирог


     Ещё буквально 3-4 дня, и на кухне каждой хозяйки начнётся предновогоднее волшебство!  Уже сейчас каждая из нас подыскивает необычные, но простые рецепты вкусных блюд.  Сегодня компания МИКАДО предлагает вам познакомиться с очень простым рецептом персикового пирога, который станет отличным завершением новогоднего стола, и немного напомнит о тёплом и ярком лете.

Ингредиенты:


Для теста

5 яиц
150г сахара
150г сливочного масла
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
щепотка соли

Для начинки

 500г консервированных персиков MIKADO
15г сахарной пудры
10г желе для торта
ягоды красной смородины или вишни для украшения

Приготовление:

1.      Смешайте сахар и яйца до однородности. Добавьте масло, хорошо взбейте.
2.      Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте яично-масляную смесь. Тесто выложите в смазанную маслом форму и разровняйте руками.
3.     Персики обсушите, нарежьте дольками и разложите на тесте, слегка вдавливая. Отправьте пирог на 25–35 минут в разогретую до 180°С духовку.
4.     Дайте немного остыть, украсьте ягодами. Бесцветное желе для торта приготовьте так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залейте фрукты. Корж пирога слегка посыпьте сахарной пудрой. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.

     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий