понедельник, 4 июня 2012 г.

Идея простого обеда: овощи и тунец

             
               Сегодня наш обед был простым, лёгким и, конечно, вкусным :) - запечёный картофель и салат из тунца.





Обед из расчёта на 4-х человек.


Запечёный картофель

10 средних картофелин разрезать вдоль на 4 части.




                Добавить пряности по вкусу. У меня это были: паприка, немного тмина, кориандр, чеснок, чёрный перец, соль.  Полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.



Посыпаем молодым укропчиком:




Летний салат с тунцом






Состав:

1/2 молодой капусты

2 средних помидора

4 яйца

1 баночка филе тунца "MIKADO"

3-4 веточки петрушки

70 мл сметаны

70 мл майонеза

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Остудить. Порезать крупными кусками.
Капусточку порезать и немного помять с солью.
Помидоры порезать крупными дольками.
Тунец достать из банки и дать стечь. После - разобрать вилкой на небольшие куски.
Сметану и майонез хорошо смешать. Петрушку порезать.
Последний этап - все ингредиенты выложить в салатницу и сверху полить соусом. Украсить листьями петрушки. Сразу же подавать на стол.




Вот и всё!  Быстро, вкусно и легко! :)   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий