Сегодня наш обед был простым, лёгким и, конечно, вкусным :) - запечёный картофель и салат из тунца.
Обед из расчёта на 4-х человек.
Запечёный картофель
10 средних картофелин разрезать вдоль на 4 части.
Добавить пряности по вкусу. У меня это были: паприка, немного тмина, кориандр, чеснок, чёрный перец, соль. Полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Посыпаем молодым укропчиком:
Летний салат с тунцом
Состав:
1/2 молодой капусты
2 средних помидора
4 яйца
1 баночка филе тунца "MIKADO"
3-4 веточки петрушки
70 мл сметаны
70 мл майонеза
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Остудить. Порезать крупными кусками.
Капусточку порезать и немного помять с солью.
Помидоры порезать крупными дольками.
Тунец достать из банки и дать стечь. После - разобрать вилкой на небольшие куски.
Сметану и майонез хорошо смешать. Петрушку порезать.
Последний этап - все ингредиенты выложить в салатницу и сверху полить соусом. Украсить листьями петрушки. Сразу же подавать на стол.
Вот и всё! Быстро, вкусно и легко! :) Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий