понедельник, 25 июня 2012 г.

Рёбрышки выходного дня


Многие из нас в течение года тяжело и преданно работают, чтобы в долгожданном двухнедельном отпуске сполна насладиться всеми прелестями жизни. Я же придерживаюсь того принципа, что жить нужно прямо сейчас! Планировать время можно так, что жизнь будет наполнена яркими красками еженедельно! В тёплое время года самое простое и доступное время препровождения – уикенд на природе. Вдвоём, с семьёй или друзьями – каждый выберет на свой вкус, а место отдыха подберёт по своим возможностям.
На эти выходные мне выпала возможность провести время с семьёй на берегу Чёрного моря. Вид выныривающих дельфинов на фоне безграничного моря, крик чаек, нежные солнечные лучи и морской бриз прекрасно помогают расслабиться и забыть о всех проблемах. Забыть обо всём, кроме вкусной еды! :)  Делюсь простым рецептом жареных на шампурах рёбрышек  и мяса.






Ингредиенты (на 6 человек):

Шашлык:
1 кг свиного ошейка
1 кг свиных рёбрышек
1 кг лука
Соль, перец – по вкусу
           

Закуска из помидоров:

1 кг помидоров (лучше розовых, так как они слаже)
300 г твёрдого сыра
150 г натурального йогурта (для любителей “народного” :) соуса – майонез)
3-4 зубчика чеснока
1 веточка красного базилика
1 веточка зелёного базилика (или сельдерея)
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь маринуем шашлык.
1. Режем мясо и рёбрышки кусками примерно по 5 на 4 сантиметров.
2. Чистим лук. Берём большую кастрюлю и крупную тёрку.
3. Теперь выкладываем в кастрюлю наши продукты такими слоями:
- трём слой лука
- солим и перчим
- выкладываем один слой мяса
- теперь на мясо сверху трём лук и дальше повторяем процедуру до полного завершения. Последним верхним слоем обязательно должен быть лук.

4. Оставляем мариноваться мясо на 4-5 часов (минимум!!!).


Когда мужчины уже нанизают мясо на шампура и положат их на угли, можете смело отправляться делать закуску!

5. Чистим и измельчаем чеснок.
6. В йогурт добавляем чеснок, соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
7. Трём сыр на крупную тёрку.
8. Режем помидоры кольцами или полукольцами. Выкладываем их на блюдо. Сверху смазываем йогуртовым соусом и посыпаем тёртым сыром. Украшаем листочками базилика (сельдерея).









Всё, ваш ужин готов!  Приятного аппетита и незабываемых выходных, которые на этой неделе начнутся уже с четверга!  ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий