Рецепт до безобразия простой. Блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее :).
Мягкий сладковатый вкус и запах получается благодаря молодым овощам. Именно они своими яркими красками радуют глаз и просто просятся в рот)!
Мягкий сладковатый вкус и запах получается благодаря молодым овощам. Именно они своими яркими красками радуют глаз и просто просятся в рот)!
Ингредиенты:
1,5 - 2 кг карпа (желательно очищенного для вашего же удобства)
800 г молодого картофеля
3 средних помидора
3 молодых морковки (среднего размера)
1 средний кабачок
100 г молодого зелёного горошка
3 ст. ложки оливкового масла
зелень, соль, перец - по вкусу
мука
Каюсь... на фото с продуктами отсутствуют кабачок и горошек... забыла их выложить. Ну, главное, что вспомнила во время приготовления))).
Приготовление:
1. У рыбы отрезать голову, хвостик, плавники. Разделать вдоль пополам, удалить хребет и разрезать на небольшие куски. Затем кусочки посолить, поперчить и обвалять немного в муке.
Слегка обжарить на масле с двух сторон. Выложить на блюдо для запекания.
2. Очистить морковку и картофель. Морковку потереть на крупной тёрке, картофель - порезать крупными кусками.
3. Кабачок и помидоры порезать небольшими кусками.
4. Овощи слегка обжарить на масле, закладывая их в таком порядке: морковь, картофель, кабачок, горошек, помидоры. При надобности - посолить.
5. Сверху на рыбку выложить овощи.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Достаём из духовки. Выкладываем на тарелку кусочек рыбы, порцию овощей. Украшаем зеленью и наслаждаемся! :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий