четверг, 14 июня 2012 г.

Карп в овощах

Рецепт до безобразия простой. Блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее :).
Мягкий сладковатый вкус и запах получается благодаря молодым овощам. Именно они своими яркими красками радуют глаз и просто просятся в рот)!




Ингредиенты:

1,5 - 2 кг карпа (желательно очищенного для вашего же удобства)

800 г молодого картофеля

3 средних помидора

3 молодых морковки (среднего размера)

1 средний кабачок

100 г молодого зелёного горошка

3 ст. ложки оливкового масла

зелень, соль, перец - по вкусу

мука


                 Каюсь... на фото с продуктами отсутствуют кабачок и горошек... забыла их выложить.  Ну, главное, что вспомнила во время приготовления))).


Приготовление:

1. У рыбы отрезать голову, хвостик, плавники. Разделать вдоль пополам, удалить хребет и разрезать на небольшие куски. Затем кусочки посолить, поперчить и обвалять немного в муке.
Слегка обжарить на масле с двух сторон. Выложить на блюдо для запекания.

2. Очистить морковку и картофель. Морковку потереть на крупной тёрке, картофель - порезать крупными кусками.

3. Кабачок и помидоры порезать небольшими кусками.

4. Овощи слегка обжарить на масле, закладывая их в таком порядке:  морковь, картофель, кабачок, горошек, помидоры. При надобности - посолить.




5. Сверху на рыбку выложить овощи.



6. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.


7. Достаём из духовки. Выкладываем на тарелку кусочек рыбы, порцию овощей. Украшаем зеленью и наслаждаемся! :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий