Ингредиенты:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр.
мягкого сливочного масла
1 яйцо
+ 1 желток
для смазывания
250 мл
теплого молока
0,5 ч.л. соли
20 гр. свежих
дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Приготовление:
(тесто лучше
всего замешивать в хлебопечке или кухонном комбайне)
1.
Муку необходимо просеять,
добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить тёплое молоко, яйцо, кусочки
мягкого масла и соль. Тесто должно быть вымешано в течение 20-25 минут. После
этого – оставить на 1 час в тёплом месте. Затем ещё раз вымешать 3-5 минут.
2.
Тесто разделить на
небольшие 10-15 частей (по желанию), сформировать шарики и выложить в смазанный
маслом противень. Оставить тесто в форме ещё на 1 час для подъёма.
3.
Духовку разогреть до
150°С. Желток размешать вилкой, смазать им тесто и поставить бриоши в духовку
на 35-40 минут.
Внимание!
Не переедать! Существует большая вероятность поедания всех свежих
бриошей со сливочным маслом и чаем! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий