понедельник, 5 августа 2013 г.

Нежнейшие французские бриоши



Ингредиенты:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
+ 1 желток для смазывания
250 мл теплого молока
0,5 ч.л. соли
20 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Приготовление:

(тесто лучше всего замешивать в хлебопечке или кухонном комбайне)

1.      Муку необходимо просеять, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить тёплое молоко, яйцо, кусочки мягкого масла и соль. Тесто должно быть вымешано в течение 20-25 минут. После этого – оставить на 1 час в тёплом месте. Затем ещё раз вымешать 3-5 минут.

2.     Тесто разделить на небольшие 10-15 частей (по желанию), сформировать шарики и выложить в смазанный маслом противень. Оставить тесто в форме ещё на 1 час для подъёма.

3.     Духовку разогреть до 150°С. Желток размешать вилкой, смазать им тесто и поставить бриоши в духовку на 35-40 минут.


Внимание!  Не переедать! Существует большая вероятность поедания всех свежих бриошей со сливочным маслом и чаем! :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий