среда, 14 августа 2013 г.

Ароматные сухарики с итальянскими травами


Ингредиенты:  


½ белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла MIKADO
1 ч.л. смеси итальянских трав (орегано, базилик,  лук и чабер)
2-3 зубчика свежего чеснока
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.  С хлеба обрезать корочку. Нарезать хлеб маленькими кусочками (кубиками или прямоугольниками).

2.     В пиалке смешать масло, травы, измельчённый чеснок, соль и перец.

3.     Внимание! Секретный ход! :)) Взять полиэтиленовый пакет. Проверить его на наличие отверстий. Если такие имеются – взять новый. Пакет раскрыть и разложить на столе таким образом, чтобы как можно больше внутренней поверхности оказалось лежащей на плоскости. Туда влить масляно-травяную смесь и хорошенько распределить ложкой по дну. Сверху высыпать сухарики и закрыть пакет так, чтобы туда попало как можно больше воздуха. Закрутить его и хорошенько несколько раз повстряхивать, чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам.

4.    На противень расстелить пергаментную бумагу, высыпать туда сухарики и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов, во время готовки пару раз перемешать.

Сухарики подавать к первым блюдам, а также к пиву во время футбола))).



Комментариев нет:

Отправить комментарий