Ингредиенты:
½ белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла MIKADO
1 ч.л. смеси итальянских трав (орегано, базилик, лук и чабер)
2-3 зубчика свежего чеснока
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С хлеба обрезать
корочку. Нарезать хлеб маленькими кусочками (кубиками или прямоугольниками).
2.
В пиалке смешать
масло, травы, измельчённый чеснок, соль и перец.
3.
Внимание! Секретный
ход! :)) Взять полиэтиленовый пакет. Проверить его на наличие
отверстий. Если такие имеются – взять новый. Пакет раскрыть и разложить на
столе таким образом, чтобы как можно больше внутренней поверхности оказалось
лежащей на плоскости. Туда влить масляно-травяную смесь и хорошенько
распределить ложкой по дну. Сверху высыпать сухарики и закрыть пакет так, чтобы
туда попало как можно больше воздуха. Закрутить его и хорошенько несколько раз
повстряхивать, чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам.
4. На противень
расстелить пергаментную бумагу, высыпать туда сухарики и поставить в духовку на
20-30 минут при температуре 150 градусов, во время готовки пару раз перемешать.
Сухарики подавать к первым блюдам, а также к пиву во
время футбола))).
Комментариев нет:
Отправить комментарий