Горчица – один из самых незаменимых соусов на кухне.
Хотя есть и такие люди, кто ее не ест. Но это «вы
просто не умеете ее готовить» :). Давайте разберемся с тем, в какие блюда добавляют горчицу. Может, вам
тоже понравится, и вы станете ее почитателем?
Вкус любого блюда (кроме десертов) можно усилить
буквально небольшим количеством горчицы. Традиционно ее добавляют в мясные
блюда: жареное, отварное или запеченное мясо, колбасу и копчености. А все потому, что горчица активизирует
процесс пищеварения, помогая организму усваивать тяжелую жирную пищу. И, вдобавок ко всему, она
несет в себе минимальное количество калорий!
Горчица, в большинстве случаев, это
натуральный продукт. При ее изготовлении в промышленных условиях практически не используются
консерванты (она сама и есть консервант). Другим, бесспорно полезным, качеством горчицы выступает защита мяса от высыхания при тепловой
обработке. Оно остается таким же сочным и мягким, а какой аромат!
Попробуйте обвалять рыбу в горчице, а потом
потушите с луком. На выходе получится невероятно вкусно пахнущее блюдо!
Горчица – незаменимая заправка к салатам. Смешайте
оливковое масло, горчицу и винный уксус – получите нечто фантастическое!
Вместе с картошкой фри, да и вообще с любой
картошкой, горчица будет очень уместна. В качестве соуса к картофелю
приготовьте смесь из оливкового масла, лимонного сока и горчицы (можно в
зернах).
Попробуйте замариновать мясо при использовании
горчицы, и ваш шашлык будет нежным и сочным.
Если вы до сих пор не открыли для себя эту
приправу, скорее исправляйте этот досадный факт. Пусть ваше меню обогатится новыми вкусами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий