пятница, 30 августа 2013 г.

Рататуй. Упрощённая версия.


                  Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.


Большинство из нас узнали о существовании этого блюда благодаря компании PIXAR и их одноименному мультфильму “Рататуй”. Адаптируясь к нашей реальности, можно приготовить не менее вкусный рататуй, но сэкономив при этом время и силы. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

баклажан - 1 шт.
молодые кабачки - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
петрушка – 1 веточка
базилик – 1 веточка
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 2-3 столовых ложки
сахар - ¼ чайной ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 2-3 мм.

2. В пиалке смешать заправку: измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, оливковое масло и нарезанную зелень.

3. В форму для запекания выложить поочерёдно нарезанные овощи, и всё сверху полить заправкой.

4. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 40-50 минут в нагретой до 190-200°C духовке.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий