Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии
и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской
кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Большинство из нас узнали о существовании этого блюда
благодаря компании PIXAR и их одноименному мультфильму “Рататуй”. Адаптируясь к нашей реальности,
можно приготовить не менее вкусный рататуй, но сэкономив при этом время и силы.
Итак, приступаем!
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
молодые кабачки - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
петрушка – 1 веточка
базилик – 1 веточка
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 2-3 столовых ложки
сахар - ¼ чайной ложки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками
толщиной 2-3 мм .
2. В пиалке смешать заправку: измельчённый чеснок, соль,
сахар, перец, оливковое масло и нарезанную зелень.
3. В форму для запекания выложить поочерёдно нарезанные
овощи, и всё сверху полить заправкой.
4. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 40-50 минут
в нагретой до 190-200°C
духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий