Ингредиенты (главное – подобрать овощи одинакового диаметра):
2 баклажана
2 помидора
2 кабачка
100мл майонеза
3-4 зубчика чеснока
2 веточки петрушки или кинзы
чёрный молотый перец – по вкусу
помидорки черри – для украшения
Приготовление:
1. Овощи вымыть и нарезать кружками диаметром 3-4 мм .
2. Хорошенько разогреть сковороду и слегка обжарить на ней с
двух сторон (БЕЗ МАСЛА!!! иначе будет слишком жирно) нарезанные баклажаны и кабачки.
3. Чеснок почистить и мелко порубить, зелень вымыть и
нарезать. Смешать вместе майонез, чеснок, зелень и перец.
4. Теперь самое интересное – строим башенки! В произвольном
порядке выкладываем через один наши овощи: обжаренные баклажаны и кабачки,
сырые помидоры. Каждый слой промазываем соусом. Украшаем сверху черриками и
листочками зелени.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий