суббота, 10 августа 2013 г.

Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки


Ингредиенты (главное – подобрать овощи одинакового диаметра):

2 баклажана
2 помидора
2 кабачка
100мл майонеза
3-4 зубчика чеснока
2 веточки петрушки или кинзы
чёрный молотый перец – по вкусу
помидорки черри – для украшения

Приготовление:

1. Овощи вымыть и нарезать кружками диаметром 3-4 мм.

2. Хорошенько разогреть сковороду и слегка обжарить на ней с двух сторон (БЕЗ  МАСЛА!!! иначе будет слишком жирно)  нарезанные баклажаны и кабачки.

3. Чеснок почистить и мелко порубить, зелень вымыть и нарезать. Смешать вместе майонез, чеснок, зелень и перец.

4. Теперь самое интересное – строим башенки! В произвольном порядке выкладываем через один наши овощи: обжаренные баклажаны и кабачки, сырые помидоры. Каждый слой промазываем соусом. Украшаем сверху черриками и листочками зелени.

Приятного аппетита!  :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий