Дыня
– любимое лакомство практически в каждом доме: она мягкая, нежная и невероятно
пахучая. Польза дыни, конечно же, в ее составе. Она содержит витамины РР, В и
С, каротин, медь, фосфор, калий и магний. Кремний полезен для волос и кожи,
магний – для для сердечной мышцы, витамин С укрепляет иммунитет, каротин
полезен для зрения. Фолиевая кислота помогает при нарушениях менструального
цикла. Калорийность дыни: в 100 гр мякоти дыни 33 ккал.
Регулярное
употребление дыни помогает при истощении, мочекаменной болезни, заболеваниях
мочевыводящих путей. Мякоть хорошо усваивается, помогает при запорах и
нарушениях пищеварения.
После курса
антибиотиков рекомендуют кушать дыню, а также она хороша для беременных в целях
профилактики анемии, геморроя и запоров.
Неоценимое
свойство у дыни: помогать при насморке и заражении глистами. В качестве
глистогонного средства рекомендуют натощак утром выпивать стакан сока дыни.
Грудной компресс помогает при пневмонии и бронхите, смесь из кожуры и мякоти
прикладывают к нарывам на коже.
Дынная
кожура богата хлорофиллом, поэтому ее советуют кушать до самой корочки.
Высушенные семена эффективны при плохой потенции. Настой семечек применяют в
качестве мочегонного средства. Маски из дыни тонизируют и питают кожу лица и
губ.
Противопоказаниями
к употреблению дыни есть сахарный диабет, язва ЖКТ, при употреблении алкоголя,
скисшего молока и холодной воды. Дыню запрещено кушать вместе с другими
продуктами, лучше в перерывах между едой.
Автор текста – Татьяна Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий