понедельник, 10 сентября 2012 г.

Лимонад из петрушки - источник здоровья



Если бы мне кто-то сказал, что этот лимонад из петрушки – никогда не поверила б!  Первое впечатление – это лайм!  Тяжело себе представить, что такой потрясающий напиток ещё и безгранично полезный. Ведь по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немаловажно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Итак, открываю секрет чудо-лимонада:

Ингредиенты

1 пучок петрушки
1 лимон
1л воды (можно просто кипячёной, а можно и газированной)
6-8 ст. ложек сахара (по вкусу)

Приготовление:

1.     Взбить в блендере петрушку и порезанный лимон (вместе с кожурой).
2.     Полученную смесь залить водой и добавить сахар. Хорошенько всё перемешать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
3.     Перед подачей на стол напиток процедить.

Вот и всё!  Наслаждайтесь прекрасным вкусом, ароматом и витаминами!   :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий