понедельник, 21 мая 2012 г.

Венгерская кухня. Часть 2.

 В продолжение темы венгерской кухни обязательно следует упомянуть о том, что испокон веков мадьяры очень почитали домашнюю птицу и дичь.  Из курицы, утки, гуся они готовят супы или жаркое, запекают грудки или фаршируют целиком, делают паштеты из печени. Нам удалось попробовать безумно вкусное блюдо под названием “Grilled duck breast with forest mushroom sauce and home-made potato doughnuts” . Слава Богу, в ресторанчике меню дублировалось на английском! :) А то не представляю, чтобы мы заказывали, так как официант на международном языке знал всего пару слов.





Doughnuts, то есть пончики, оказались картофельными. Они прекрасно дополняли утиную грудку, которая, благодаря соусу, была просто божественна!



Картофельные пончики

Состав:

250г  картофеля

100г  муки

60г молока

1 яйцо (желток)

15г сливочного масла

20г свиного жира

6г дрожжей

соль



Приготовление:

Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто. Поставить для брожения на 1,5 ч в теплое место. Затем добавить желтки, растёртые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым). Еще поставить на несколько минут для брожения. Потом отделять ложкой кусочки теста в форме валиков и жарить в жире до образования румяной корочки.




Ещё Венгрия очень славится своими всевозможными видами жаркого. Например, это может быть “девственное жаркое” с молодого поросенка, который фаршируется рубленным свиным окороком. Или же, может быть ростбиф – жаркое из говядины, которое имеет очень много вариантов приготовления. Но главной особенностью является наличие в блюде куска мяса из бедра или же спины тушки животного. Посчастливилось нам отведать и такое лакомство! Название блюда звучало как “Pork knuckles roasted in beer with onion smashed potatoes”. Это оказалось нежнейшее жаркое с порезанной свиной рулькой. Честное слово, было очень вкусно! :)






В третьей части постов про венгерскую кухню я расскажу про вкусные мадьярские супы и блинчики.



Венгерская кухня. Часть 1.





Отчёт о поездке в Венгрию читайте на блоге Vitalita.


Комментариев нет:

Отправить комментарий