Почему-то захотелось начать рецептурый раздел с первых блюд, так как именно супы являются самой питательной и полезной пищей.
Я безумно люблю помидоры и всё, что с ними связано, поэтому делюсь рецептом вкусного томатного супчика.
Время приготовления: 35 мин.
Состав:
400г говяжьего фарша
250г морковки
100г лапши “Тальятелле”
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. говяжьего бульона
1 ст. томатного сока
1 банка кукурузы
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушёного тимьяна
кайенский перец (на кончике ножа)
соль, чёрный перец
Процесс приготовления:
1. Лук очистите, разрежьте
сначала пополам, а потом нашинкуйте тонкими ломтиками. На большой сковороде
разогрейте 2ст. ложки оливкового масла. Выложите туда фарш и лук и жарьте до
тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, а лук – мягким.
2. Добавьте тимьян,
кайенский перец, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Очистите морковь,
разрежьте её вдоль на 4 части и нарежьте кусочками длиной 3-4 см . С кукурузы слейте
жидкость. Разогрейте оставшееся масло, положите на сковороду морковь и слегка
потушите. Затем добавьте к ней кукурузу, всё посолите и поперчите.
4. Переложите овощи в
кастрюлю, влейте бульон и томатный сок. Варите суп около 10 минут на небольшом
огне, а затем положите макароны и варите ещё 5-6 минут. В конце готовки
добавьте фарш с луком.
5. Посолите и поперчите суп,
разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.
Примечание:
Комментариев нет:
Отправить комментарий