четверг, 26 апреля 2012 г.

Томатный суп с кукурузой





             Почему-то захотелось начать рецептурый раздел с первых блюд, так как именно супы являются самой питательной и полезной пищей. 
             Я безумно люблю помидоры и всё, что с ними связано, поэтому делюсь рецептом вкусного томатного супчика.


Время приготовления: 35 мин.


Состав:


400г говяжьего фарша

250г морковки

100г лапши Тальятелле

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. говяжьего бульона

1 ст. томатного сока

1 банка кукурузы

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка сушёного тимьяна

кайенский перец (на кончике ножа)

соль, чёрный перец



Процесс приготовления:

1.     Лук очистите, разрежьте сначала пополам, а потом нашинкуйте тонкими ломтиками. На большой сковороде разогрейте 2ст. ложки оливкового масла. Выложите туда фарш и лук и жарьте до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, а лук – мягким.

2.     Добавьте тимьян, кайенский перец, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

3.     Очистите морковь, разрежьте её вдоль на 4 части и нарежьте кусочками длиной 3-4 см. С кукурузы слейте жидкость. Разогрейте оставшееся масло, положите на сковороду морковь и слегка потушите. Затем добавьте к ней кукурузу, всё посолите и поперчите.

4.     Переложите овощи в кастрюлю, влейте бульон и томатный сок. Варите суп около 10 минут на небольшом огне, а затем положите макароны и варите ещё 5-6 минут. В конце готовки добавьте фарш с луком.

5.     Посолите и поперчите суп, разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.


Примечание:


  “Тальятелле (итал. tagliatelle) - разновидность лапши, классическая итальянская паста Болоньи. Это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, которые были изобретены ещё в эпоху Возрождения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий