Ингредиенты:
средние баклажаны - 4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400
г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 150-200 г
по 2 веточки петрушки и укропа
сметана
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из
половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см . Получившиеся
"лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже
оставить на 20 минут.
2. Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой
водой и обсушить. "Лодочки" выложить на противень, при помощи
кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
3. Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на
1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную
кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до
мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности,
постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
4. Наполнить баклажанные "лодочки" мясной
начинкой и помазать сметаной. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке. За 10 минут до
конца посыпать баклажаны тёртым сыром.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий