Главный секрет таких огурчиков – специи. Много специй!)
На 1-литровую банку понадобятся:
- 10-12 огурчиков (маленьких или средних)
- 2-3 укропных зонтика
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 листика хрена (небольших)
- 4-5 горошин душистого перца
- 5-6 горошин чёрного перца
- 0,5л дистиллированной холодной воды
- 2 полные чайные ложки соли
Приготовление:
1.
Огурцы и зелень вымыть.
На дно банки выложить укропный зонтик, кусок листа хрена, 3 зубчика чеснока и
половину перца, после – выложить огурчики, сверху – остальную часть специй и
снова огурчики.
2.
В воде полностью
растворить соль и залить этим раствором огурцы. Сверху огурцы и рассол накрыть
листом хрена. Банку закрыть марлей и поставить на сутки на подоконник
(желательно на солнечную сторону). Через сутки огурчики накрыть крышкой и
поставить в холодильник. Через сутки-двое после этого малосольные огурчики
будут готовы (в зависимости от их размеров).
Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными! Приятного аппетита!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий