Ингредиенты (на 2-х
человек):
1 куриное филе
2 колечка ананаса
2 ст.ложка разведённого соевого соуса
1 ст. ложка ананасового сиропа
2 ст.ложка оливкового масла
150г спагетти
веточка петрушки
соль, перец – по вкусу
4 деревянные шпажки
Приготовление:
1.
Шпажки замачиваем в
холодной воде. Филе нарезаем кусочками примерно 2-3см. Сладываем в мисочку,
добавляем 1 ст.ложку соевого соуса, 1ст.ложку ананасового сиропа, 1ст.ложку
масла, соль и перец. Всё перемешиваем и отставляем мариноваться.
2.
В это время
отвариваем спагетти аль-денте. Когда спагетти будут практически готовы, ставим
на разогрев сковороду. На ней разогреваем 1 ст.ложку оливкового масла, и на
сковороду выкладываем спагетти. Перемешиваем и добавляем 1 ст.ложку соевого
соуса, снова перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем,
закрываем крышкой и убавляем огонь. Так оставляем ещё на 2-3 минуты, после этого гарнир готов.
3.
Кольца ананаса
нарезаем на 4 части. На шпажку нанизываем кусочек куриного филе, 2 кусочка
ананаса, снова филе, ананас и филе. Шашлычки обжариваем на сковороде-гриль,
либо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С до
готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий